Acesse:

quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Nutrição lança livro de receitas para diabéticos e hipertensos

Publicação traz 30 receitas elaboradas por estudantes. Clique aqui e acesse o livro
Portal UnG (10/12/2010) – No dia 07 de dezembro, foi realizado no Anfiteatro F da Unidade Guarulhos-Centro da UnG o lançamento do “Receituário para Diabetes e Hipertensão”. Em versão on-line, o livro, com 88 páginas, foi produzido por estudantes do curso de Nutrição da Universidade Guarulhos, sob orientação das professoras Elaine Gomes Fiore, da disciplina Cozinha Experimental, e Maria da Conceição Caé Silva, que leciona Marketing em Nutrição. “A obra é continuação de um trabalho social que o curso já desenvolve. Estamos bastante felizes por saber que a comunidade poderá fazer uso do material sempre que precisar”, afirmaram as docentes.

A publicação traz 30 receitas, as explicações sobre o modo de preparo e a rotulagem nutricional. O objetivo é oferecer melhores opções para diabéticos e hipertensos.

A pesquisa e confecção do receituário foram realizadas durante todo o ano de 2010. Os estudantes aplicaram um questionário aos pacientes hipertensos e diabéticos acompanhados pela Clínica de Nutrição da UnG, verificando suas preferências e aversões das dietas recomendadas.

Com base nos resultados, foram elaboradas as receitas, cujo teste foi feito mediante avaliação aplicada a outros hipertensos frequentadores de um grupo da terceira idade e alunos dos diversos cursos da UnG.

Os testes das preparações consistiram na avaliação de sabor, textura e aparência mediante análises estatísticas de aceitabilidade.

Durante o lançamento do livro, os convidados puderam degustar guloseimas apresentadas na obra.

Clique aqui a acesse o livro


Veja a galeria de fotos

Veja a galeria de fotos

Compartilhe:

Voltar