Acesse:

quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Estudantes da UnG criam sobremesas em homenagem a Vinicius de Moraes

Os estudantes do segundo semestre do curso de Gastronomia da Universidade Guarulhos (UnG), receberam um desafio: elaborar sobremesas com o tema “O Centenário de Vinícius de Moraes”. Por meio de pesquisas, leitura de poemas, discografia, livros e inspirações de vida do poeta, cada trio de alunos deverão criar receitas e apresentar os pratos para professores e convidados no dia 04 de dezembro, a partir das 9h.

A produção faz parte de prova prática da disciplina de Confeitaria, ministrada pela profa. Deborah Dugaich Sisti. “Vinicius de Moraes gostava muito de cozinhar e os alunos estão descobrindo diversas curiosidades sobre o poeta por meio deste trabalho. Como este ano é comemorado o seu centenário, achamos interessante instigar a criatividade dos alunos com esta temática”, explica Deborah. A melhor receita fará parte da apostila do próximo semestre da disciplina.

As produções dos pratos estão marcadas para começar por volta das 9h, na cozinha experimental do curso de Gastronomia, localizada no Campus Guarulhos-Centro da UnG. Ás 10h, as receitas estarão prontas para serem avaliadas e degustadas pelos professores.

Caro jornalista
Caso haja interesse em fazer uma matéria sobre o assunto, a Assessoria de Comunicação da Universidade Guarulhos (UnG) coloca à disposição para entrevistas a profa. Deborah Dugaich Sisti, docente da disciplina de Confeitaria e orientadora dos projetos.

Assessoria de Comunicação – UnG

Adriano Magrinelli – amagrinelli@ung.br(11) 9.7532-3078
Camila Garcia – camsilva@ung.br – (11) 9.9695-1503
--------------------------------------------------
Tels.: (11) 2464-1652 / 2464-1764/ 2464-1775

 

 

Compartilhe:

Voltar