terça-feira, 10 de dezembro de 2013
Estudantes de Gastronomia criam pratos em homenagem a poeta
Pratos foram avaliados sob os critérios de sabor, tema e produção. Veja os ganhadores
Na última quarta-feira, 04, alunos do curso tecnológico em Gastronomia da UnG desenvolveram pratos de sobremesas com o tema “O Centenário de Vinicius de Moraes”. Por meio de pesquisas, leitura de poemas, discografia, livros e inspirações de vida do poeta, cada trio de alunos criou receitas diferentes em homenagem ao escritor, dramaturgo e compositor brasileiro.
A produção fez parte de prova prática da disciplina de Confeitaria, ministrada pela profa. Deborah Dugaich Sisti. “Vinicius de Moraes cozinhava, e como este ano seria seu centenário de vida, achei que poderia render inspirações aos estudantes”, disse a docente. Os pratos foram avaliados sob os critérios de produção, organização, sabor e relação tema/produção. As melhores receitas farão parte da apostila do próximo semestre da disciplina.
Veja abaixo as melhores receitas e fotos dos pratos:
Mariana Tavares Santos, Gabriela Teixeira Alves e Igor Ferreira de Aquino Leite
“Soneto da Fidelidade” (sobremesa fará parte da apostila de Confeitaria Artística);
Stéfhanie Biondillo Dias Pinto, Aleksandra Nascimento Irias e Sara Martins Vieira
“Petit Gateau de queijo e goiabada com calda de erva doce” (sobremesa fará parte da apostila de Confeitaria Básica);
Janaina Corrêa de Moraes, Idres Nathan Carminhoto Barotti e Vanderleia Rodrigues
Aires Pereira
“Salada de Mulher (sobremesa fará parte da apostila de Confeitaria Básica).
Notícias Relacionadas
quinta-feira, 7 de julho de 2016
Professores de Gastronomia dão aula sobre preparo de pratos no Sam’s Clube
quarta-feira, 15 de outubro de 2014
CIEE concede prêmio para advogados e estudantes de Direito
quarta-feira, 27 de novembro de 2013
Estudantes da UnG criam sobremesas em homenagem a Vinicius de Moraes
sexta-feira, 22 de novembro de 2013
Estudantes criam sobremesas em homenagem a Vinicius de Moraes
quinta-feira, 1 de agosto de 2013
TCC de estudantes de Jornalismo é finalista do prêmio Expocom
sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013
UnG recebe estudantes italianos para capacitação profissional
sexta-feira, 14 de dezembro de 2012
Curso de Gastronomia realiza jantar em homenagem a Luiz Gonzaga
quarta-feira, 8 de setembro de 2010
Fatos e Fotos: Semana de Psicologia reúne estudantes em debates sobre os caminhos da profissão
sexta-feira, 24 de abril de 2009
Estudantes disputam a final do 1.º Desafio Novos Talentos da Gastronomia
quinta-feira, 6 de dezembro de 2007