Acesse:

terça-feira, 10 de dezembro de 2013

Estudantes de Gastronomia criam pratos em homenagem a poeta

Pratos foram avaliados sob os critérios de sabor, tema e produção. Veja os ganhadores

Na última quarta-feira, 04, alunos do curso tecnológico em Gastronomia da UnG desenvolveram pratos de sobremesas com o tema “O Centenário de Vinicius de Moraes”. Por meio de pesquisas, leitura de poemas, discografia, livros e inspirações de vida do poeta, cada trio de alunos criou receitas diferentes em homenagem ao escritor, dramaturgo e compositor brasileiro.

A produção fez parte de prova prática da disciplina de Confeitaria, ministrada pela profa. Deborah Dugaich Sisti. “Vinicius de Moraes cozinhava, e como este ano seria seu centenário de vida, achei que poderia render inspirações aos estudantes”, disse a docente. Os pratos foram avaliados sob os critérios de produção, organização, sabor e relação tema/produção. As melhores receitas farão parte da apostila do próximo semestre da disciplina.

Veja abaixo as melhores receitas e fotos dos pratos:

Mariana Tavares Santos, Gabriela Teixeira Alves e Igor Ferreira de Aquino Leite
“Soneto da Fidelidade” (sobremesa fará parte da apostila de Confeitaria Artística);

Stéfhanie Biondillo Dias Pinto, Aleksandra Nascimento Irias e Sara Martins Vieira
“Petit Gateau de queijo e goiabada com calda de erva doce” (sobremesa fará parte da apostila de Confeitaria Básica);

Janaina Corrêa de Moraes, Idres Nathan Carminhoto Barotti e Vanderleia Rodrigues
Aires Pereira
“Salada de Mulher (sobremesa fará parte da apostila de Confeitaria Básica).



Veja a galeria de fotos

Veja a galeria de fotos

Compartilhe:

Voltar