Acesse:

sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Curso de Gastronomia realiza jantar em homenagem a Luiz Gonzaga

Folhas com queijo de minas, baião de dois e purê de mandioquinha foram alguns dos pratos da noite

Os estudantes do 3.º semestre do curso de Gastronomia da UnG prepararam um cardápio especial para celebrar o encerramento de mais um ano de atividades e homenagear o Rei do Baião, Luiz Gonzaga, que neste mês completaria 100 anos. O evento aconteceu no saguão do prédio A, próximo à cozinha do curso, e contou com a presença de estudantes, professores e convidados. Pensando nas temáticas que Gonzaga cantava, os alunos montaram cardápio com pratos típicos e se vestiram a caráter, o que impressionou quem passou pelo local.

Para o prato de entrada foram servidas folhas de alface americana, alface roxo, rúcula, croüton de pão de forma e citronete de maracujá. O prato quente foi composto por purê de mandioquinha, carne seca e queijo pecorino. A refeição principal ficou por conta do baião de dois; e de sobremesa, mousse de calda de cupuaçu, pudim de tapioca e calda de especiarias.

O reitor da UnG, prof. Alexandre Estolano, e o gerente de Marketing da Instituição, Guilherme Gonzales, foram saborear a produção. Todos os pratos foram preparados pelos estudantes sob orientação e coordenação do prof. William Antonio.



Veja a galeria de fotos

Veja a galeria de fotos

Compartilhe:

Voltar