Acesse:

sexta-feira, 24 de abril de 2009

Estudantes disputam a final do 1.º Desafio Novos Talentos da Gastronomia

Carla Regina Siçarelli e Willian Antonio da Silva concorrerão com alunos de três outras IES. Competição ocorre no próximo dia 28
Portal UnG (24/04/2009) – Criatividade, harmonização dos ingredientes, apresentação do prato e higiene. Eis algumas das qualidades que Carla Regina Siçarelli e Willian Antonio da Silva, ambos alunos do curso de Gastronomia da UnG, terão de mostrar na próxima terça-feira (28), quando disputarão a final do 1.º Desafio Novos Talentos da Gastronomia.

De iniciativa da Federação Italiana de Chefs, a competição visa premiar os estudantes que desenvolverem os melhores preparos gastronômicos. Além da UnG, estudantes de três IES disputam o título.

De acordo com a organização do evento, cada candidato deverá apresentar uma entrada, um prato quente (contendo uma carne e três guarnições) e uma sobremesa. Os pratos deverão ser entregues aos jurados após 40 minutos do início do desafio; nos 5 minutos restantes os participantes deverão limpar a local de trabalho sob pena de perda de pontos.

Os estudantes deverão preparar oito pratos de cada: sete para o júri principal – composto por convidados da FIC, entidades e jornalistas do setor – e um para foto.

Carla Regina, que está no 4.º semestre do curso de Gastronomia da UnG, é quem disputa o título de novo talento. Willian, do 2.º semestre, atuará como seu auxiliar.

A competição final ocorre durante a realização do Restaubar Show 2009 (http://www.restaubar.com.br), que acontece de 27 a 29 de abril no Transamérica Expo Center.
Compartilhe:

Voltar