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sexta-feira, 11 de setembro de 2009

Curso de Gastronomia recebe visita de representantes da Acelbra

Conhecer os trabalhos que a UnG desenvolve sobre o glúten foi um dos objetivos do encontro, que ocorreu no laboratório do curso
Portal UnG (10/09/2009) – O curso de Gastronomia da UnG recebeu no último dia 09 representantes da Associação dos Celíacos do Brasil (Acelbra). Péricles Marques e Marlene Soares visitaram o laboratório do curso e se mostraram interessados pela pesquisa que a egressa Silvia Peppe desenvolve a respeito do tema: a criação de uma bolacha cream craker livre de glúten. O experimento foi resultado de seu trabalho de conclusão de curso, que tomou proporções além da sala de aula e hoje é aposta para possíveis investimentos.

“O sucesso da pesquisa está relacionada à atenção especial que tenho recebido do diretor do curso, prof. Perin, e dos meus orientadores, professores Carlos Sassano e Iride Marcatto. Sem o apoio deles e o laboratório de Gastronomia da UnG nada disso seria possível”, afirma Silvia, feliz com o resultado alcançado. A ex-aluna garante que, em breve, a bolacha ganhará novos sabores. “Elaboramos um biscoito de fruta sem a adição de produtos químicos. É uma sugestão interessante e diferente para atender a um mercado tão abandonado pela indústria alimentícia”, explica.

Para o diretor do curso, a visita da Acelbra representa mais que um avanço. “As pessoas pensam que a única preocupação da gastronomia é tornar o alimento mais gostoso e bonito visualmente. Nossa pesquisa mostra que além desses quesitos, podemos trabalhar com limitações e mesmo assim deixar os alimentos apetitosos”, acredita Perin.

Estima-se que no País, uma em cada 600 pessoas não pode ingerir certos tipos de alimentos. O que se sabe sobre os efeitos do glúten é que ele é a principal proteína do trigo, encontrado também no centeio, na cevada, no malte e na aveia, e que pode desencadear problemas como alergia alimentar, desconfortos gastrointestinais, osteoporose e câncer no intestino.
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