Acesse:

terça-feira, 7 de maio de 2013

Alunos de Fisioterapia participam de Eco Duathlon de Guarulhos

O clima colaborou com os 400 atletas e com a equipe de apoio que realizaram no domingo (05) o Circuito Eco Duathlon. A primeira competição do gênero já realizada em Guarulhos teve percurso total de 27,5 km: 5 km de corrida, 20 km de bicicleta e mais 2,5 km de corrida. A largada foi dada às 8h, na avenida Paulo Faccini, próximo à entrada do Bosque Maia. O último colocado cruzou a linha de chegada cerca de duas horas depois. A competição englobou 13 categorias, que misturaram atletas profissionais e amadores.

Estudantes do 1.º e 7.º semestres de Fisioterapia acompanharam de perto o trabalho das equipes de apoio, sobretudo de fisioterapeutas e educadores físicos. Para o professor José Renato Romero, que também esteve na prova, a vivência foi bastante importante para o aprendizado desses futuros profissionais. “Foi possível viver os bastidores da competição. Os alunos perceberam na prática a diferença biomecânica entre atletas profissionais e amadores e também a importância do acompanhamento de profissionais habilitados no atendimento a lesões”, expôs.

O resultado completo do I Circuito Eco Duathlon de Guarulhos está disponível na página www.minhasinscricoes.com.br

Fonte: Prefeitura de Guarulhos