terça-feira, 29 de maio de 2007
Curso de Nutrição desenvolve aula de cardápios
Alunos do 5.º semestre elaboraram menus visando discutir a alimentação saudável
Aspectos sensoriais, nutricionais, segurança alimentar, perdas no preparo e custo. Esses são alguns dos aspectos que devem ser levados em consideração no momento do preparo de um determinado prato. Sem esquecer, é claro, dos quesitos sabor e saúde. E foi visando essa exposição que as professoras Elaine Fiore e Mariângela de Araújo, ambas do curso de Nutrição da UnG, desenvolveram uma aula especial sobre cardápios. No dia 9 de maio, alunos do 5.º semestre da graduação (matutino) elaboraram diversas receitas com foco em distintos grupos, entre os quais infantil, operacional e diretoria.
O cardápio foi composto de arroz com açafrão; filet au poivre; salada de tomate cereja com cenouras carret; purê de batatas; e, como sobremesa, creme de papaia com cassis e uma porção das mais variadas frutas. De acordo com Fiore, “os alunos puderam aplicar e integrar vários conhecimentos adquiridos ao longo do curso”.
Notícias Relacionadas
quinta-feira, 4 de abril de 2013
Curso de Nutrição promove palestras sobre saúde alimentar
domingo, 19 de fevereiro de 2012
Curso Preparatório para Concurso Público de Nutrição
quarta-feira, 4 de março de 2009
Fatos e Fotos: Curso de Direito inicia ano letivo com aula especial
terça-feira, 13 de maio de 2008
Muricy Ramalho dá aula inaugural no XVII Curso Internacional para Treinadores de Futebol
sexta-feira, 25 de abril de 2008
Professora do curso de Nutrição da UnG concede entrevista ao vivo na Rede Record
terça-feira, 12 de fevereiro de 2008
Diretora do curso de Matemática tem tese de doutorado aprovada
terça-feira, 21 de agosto de 2007
Coordenador do curso de Gastronomia é destaque em coluna social
quinta-feira, 16 de novembro de 2006
Aluno do curso de Matemática apresenta trabalho em Simpósio Internacional de Iniciação Científica da USP
quinta-feira, 23 de março de 2006