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terça-feira, 29 de maio de 2007

Curso de Nutrição desenvolve aula de cardápios

Alunos do 5.º semestre elaboraram menus visando discutir a alimentação saudável
Aspectos sensoriais, nutricionais, segurança alimentar, perdas no preparo e custo. Esses são alguns dos aspectos que devem ser levados em consideração no momento do preparo de um determinado prato. Sem esquecer, é claro, dos quesitos sabor e saúde. E foi visando essa exposição que as professoras Elaine Fiore e Mariângela de Araújo, ambas do curso de Nutrição da UnG, desenvolveram uma aula especial sobre cardápios.

No dia 9 de maio, alunos do 5.º semestre da graduação (matutino) elaboraram diversas receitas com foco em distintos grupos, entre os quais infantil, operacional e diretoria.

O cardápio foi composto de arroz com açafrão; filet au poivre; salada de tomate cereja com cenouras carret; purê de batatas; e, como sobremesa, creme de papaia com cassis e uma porção das mais variadas frutas. De acordo com Fiore, “os alunos puderam aplicar e integrar vários conhecimentos adquiridos ao longo do curso”.
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