Acesse:

quarta-feira, 26 de maio de 2010

Comida italiana é tema do 8º Festival Gastronômico de Turismo

Toda a preparação dos alimentos ficou por conta dos alunos, que foram avaliados por jurados. Clique aqui e veja as fotos
Portal UnG (26/05/2010) – Massas e molhos enfeitavam as bancadas da cozinha experimental da Universidade na última segunda-feira (24). Enquanto os alunos do quarto semestre ficaram responsáveis pela organização do evento, os estudantes do sexto semestre colocaram a mão na massa para produzir os pratos italianos para a apresentação do oitavo Festival Gastronômico do curso de Turismo.

Toda a preparação dos alimentos ficou por conta dos alunos, que foram avaliados por jurados nos quesitos de apresentação do prato, harmonização, decoração, sabor, criatividade, método de preparo, procedimentos de higiene, manuseio correto dos utensílios, fidelidade à receita, habilidade, hospitalidade, apresentação pessoal e trabalho em equipe.

“O envolvimento dos alunos é gratificante. Eles são muito participativos e responsáveis com todas as etapas do projeto”, afirma a profa. Alitéia de Souza, que responde pelo monitoramento dos alunos do sexto semestre. Para Lis Bertan, também docente do curso de Turismo e responsável pelas turmas do quarto semestre, colocar em prática o que eles aprendem na disciplina de Organização de Eventos é um dos objetivos do Festival. “Priorizamos a prática em todos os momentos do projeto. Foram eles que elaboraram o logotipo, criaram a ideia e concepção do evento”, explica.


Veja a galeria de fotos

Veja a galeria de fotos

Compartilhe:

Voltar