Acesse:

segunda-feira, 6 de abril de 2009

Professora de Turismo e História lança livro que proporciona viagem pelo mundo gastronômico

Em “Gastronomia no Brasil e no mundo”, Dolores Freixa monta vasto panorama da arte gastronômica. Lançamento será no próximo dia 08
Portal UnG (06/04/2009) – Historiadora, professora universitária e guia de turismo cultural , Dolores Freixa é fascinada pelas manifestações culturais brasileiras, entre elas a gastronomia. Em parceria com Guta Chaves, jornalista gastronômica há quase vinte anos e repórter especial da revista Gula, Dolores escreveu “Gastronomia no Brasil e no mundo”, que será lançado no próximo dia 08.

Com informações diversificadas, o livro compõe rico mosaico que, com texto leve e reflexivo, desvenda hábitos alimentares das elites e do povo de diferentes épocas históricas, tanto no Ocidente quanto no Oriente, desde a pré-história até o século 21. Também são abordados temas como técnicas de cocção, utensílios, costumes à mesa, surgimento dos restaurantes e cozinha profissional, assuntos que tornam Gastronomia no Brasil e no mundo, importante contribuição para a formação profissional de novos chefes, já que aprofunda diversos assuntos relativos à arte e às técnicas gastronômicas.

O lançamento acontecerá no dia 08 de abril, das 19h às 21h30, na Livraria Fnac, localizada na Av. Paulista, 901, Bela Vista, São Paulo.
Compartilhe:

Voltar