quinta-feira, 16 de junho de 2016
Professora de Gastronomia da UNG lança livro sobre História da Alimentação
O livro constrói um panorama da evolução da gastronomia desde os primórdios da pré-história até a atualidade
A historiadora e professora do curso de Gastronomia da Universidade UNG, Dolores Freixa e a jornalista Guta Chaves lançaram o livro “Gastronomia no Brasil e no mundo”, em que constroem um panorama da evolução da alimentação desde os primórdios da pré-história até a atualidade. Abordam também aspectos da culinária profissional, como a formação dos grandes chefs, o surgimento da nova geração e as tendências mundiais.
Sobre a gastronomia no Brasil, a publicação descreve as heranças gastronômicas brasileiras e relata as cozinhas regionais. Analisa também, os efeitos da globalização na nossa culinária.
O livro é recomendado para os estudantes dos cursos de Gastronomia do SENAC e de outras Universidades. É uma leitura também para apreciadores da culinária, pois o conhecimento da história dos alimentos é fundamental para a compreensão do desenvolvimento cultural do ser humano.
“A gastronomia faz parte do patrimônio de um povo, ela é tão importante culturalmente quanto os museus, as festas, as danças e os templos religiosos”, relata a Profa.
Notícias Relacionadas
sexta-feira, 4 de novembro de 2016
Professor do curso de Direito lança livro sobre Direito Eleitoral
sexta-feira, 29 de julho de 2016
Professora de Biologia lança livro sobre cobras corais
segunda-feira, 15 de setembro de 2014
Professora da UnG lança livro sobre a comunidade brasileira na África
terça-feira, 19 de fevereiro de 2013
Egresso da UnG lança livro sobre crime homofóbico
segunda-feira, 5 de dezembro de 2011
Ex-aluno de História lança livro em Guarulhos
terça-feira, 16 de agosto de 2011
Diretor de História lança livro no Memorial da América Latina
quarta-feira, 27 de outubro de 2010
Professor de História lança livro sobre a formação do Estado de São Paulo
segunda-feira, 6 de abril de 2009
Professora de Turismo e História lança livro que proporciona viagem pelo mundo gastronômico
quarta-feira, 18 de março de 2009
Professor de História e Letras lança livro sobre cultura e literatura
sexta-feira, 2 de maio de 2008