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quinta-feira, 16 de junho de 2016

Professora de Gastronomia da UNG lança livro sobre História da Alimentação

O livro constrói um panorama da evolução da gastronomia desde os primórdios da pré-história até a atualidade

A historiadora e professora do curso de Gastronomia da Universidade UNG, Dolores Freixa e a jornalista Guta Chaves lançaram o livro “Gastronomia no Brasil e no mundo”, em que constroem um panorama da evolução da alimentação desde os primórdios da pré-história até a atualidade. Abordam também aspectos da culinária profissional, como a formação dos grandes chefs, o surgimento da nova geração e as tendências mundiais.

Sobre a gastronomia no Brasil, a publicação descreve as heranças gastronômicas brasileiras e relata as cozinhas regionais. Analisa também, os efeitos da globalização na nossa culinária.

O livro é recomendado para os estudantes dos cursos de Gastronomia do SENAC e de outras Universidades.  É uma leitura também para apreciadores da culinária, pois o conhecimento da história dos alimentos é fundamental para a compreensão do desenvolvimento cultural do ser humano.

“A gastronomia faz parte do patrimônio de um povo, ela é tão importante culturalmente quanto os museus, as festas, as danças e os templos religiosos”, relata a Profa. 

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