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segunda-feira, 23 de junho de 2014

Sugestão de Fonte: Enfrente o frio com raízes

A alimentação é um dos fatores de maior influência na saúde do ser humano. Nas estações com temperaturas mais baixas, é natural as pessoas mudarem os hábitos e preferirem comidas mais quentes para manter a temperatura do corpo. Raízes, tubérculos e sementes são alimentos concentrados em energia e ótimas pedidas para o outono e inverno. São também ricos em minerais e ajudam a nutrir a pele e proteger cérebro e rins, além de contribuírem com as estruturas dos ossos e dentes.

Acelga, espinafres, couve, repolho, feijão, beterraba e agrião também são alimentos típicos das estações mais frias. No que se refere à fruta, o ideal é dar preferência ao consumo de laranjas, tangerinas e kiwis.

Como montar um cardápio variado e nutritivo para receber o inverno? É possível elaborar pratos coloridos e saudáveis, que chame a atenção das crianças mesmo nas estações mais frias?

Caro jornalista, caso haja interesse em escrever alguma matéria sobre o assunto, a Assessoria de Comunicação da Universidade Guarulhos (UnG), coloca à disposição para entrevistas os docentes do curso de Nutrição da Instituição.

Assessoria de Comunicação – UnG

Adriano Magrinelli – amagrinelli@ung.br – (11) 9.7532-3078
Camila Garcia – camsilva@ung.br – (11) 9.9695-1503
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