segunda-feira, 19 de outubro de 2009
Nutrição em pauta no Dia Mundial da Alimentação
Alunos e nutricionistas orientam a população no Dia Mundial da Alimentação
O estímulo ao consumo de frutas, legumes e verduras e o combate à fome foram destaques do Dia Internacional da Alimentação, comemorado no dia 16 de outubro. A atividade realizada pelo Banco de Alimentos, da Coordenadoria do Fundo Social de Solidariedade, em pareceria com o curso de Nutrição da UnG aconteceu no calçadão da rua D. Pedro II, no Centro de Guarulhos.Seguindo exemplo do acontece todas as quartas-feiras na Feira do Anel Viário, uma equipe do projeto Saúde com Casca e Tudo, iniciativa da Prefeitura de Guarulhos, montou uma tenda no calçadão da rua D. Pedro II para orientar a população quanto ao reaproveitamento integral dos alimentos, até mesmo dos restos que supostamente iriam para o lixo. “Nossa missão é tornar esse programa itinerante. Em comemoração ao dia mundial da alimentação, trouxemos essa idéia para o centro da cidade e para os restaurantes populares da região, com a finalidade de promover a degustação de certos alimentos e a entrega de receitas saudáveis”, afirma a nutricionista do Fundo Social de Solidariedade da Prefeitura de Guarulhos, Alexandra Medeiros.
Na ocasião, as estudantes Juliana Cordeiro e Débora Ferreira, ambas do segundo semestre do curso de Nutrição, aproveitaram a oportunidade para colocar em prática o que aprendem em sala de aula e ainda orientar os visitantes sobre os cuidados com a alimentação. “Durante todo o dia aplicamos um questionário para pesquisas sobre dietas e cuidados com a saúde. Recebemos diversas pessoas que sofrem de obesidade, pressão alta e diabetes, ajudá-las com orientações está sendo muito gratificante”, explicou as alunas, que também orientaram sobre o reaproveitamento de alimentos.
A movimentação de pessoas chamou a atenção de Simone Silva, que passava pelo calçadão quando avistou a tenda. “Achei ótima a iniciativa de trazer nutricionistas para o centro da cidade e ainda distribuir bolo com a receita. Além de motivar as pessoas a cozinharem em casa, ainda podemos sanar as dúvidas sobre diversos assuntos ligados à alimentação”, afirma a enfermeira.
Notícias Relacionadas
quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014
Alimentação e nutrição em pauta
sexta-feira, 3 de agosto de 2012
Alunas de Nutrição produzem cartilha com dicas de alimentação para pais e filhos
quinta-feira, 29 de março de 2012
Estudantes de Educação Física e Nutrição participam do Campeonato Mundial de Ginástica Acrobática
quarta-feira, 26 de maio de 2010
UnG realiza palestras gratuitas no Dia Mundial sem Tabaco
quinta-feira, 3 de setembro de 2009
Cursos de Nutrição e Enfermagem compõem grupo de pesquisa sobre alimentação escolar
segunda-feira, 2 de junho de 2008
UnG desenvolve ações gratuitas à população no Dia Mundial Sem Tabaco
terça-feira, 27 de maio de 2008
No Dia Mundial Sem Tabaco, UnG desenvolve ações gratuitas à população
sexta-feira, 1 de junho de 2007
Tabagismo não: UnG intensifica ações do PrevFumo no Dia Mundial sem Tabaco
quinta-feira, 20 de abril de 2006
Curso de Fonoaudiologia comemora Dia Mundial da Voz com uma série de eventos
segunda-feira, 10 de abril de 2006