quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014
Alimentação e nutrição em pauta
"O tema alimentação tem ocupado um lugar de destaque no imaginário popular como fonte de saúde, bem-estar e qualidade de vida. Nos últimos dez anos, a alimentação e a Nutrição entraram na agenda governamental e a mídia tem tido papel de destaque na disseminação desta visão, além de oportunizar informações que chamam a atenção da população sobre o assunto. Este fato tem sido comprovado pela maioria dos indicadores aplicados, apontando para os importantes avanços na realização do direito humano à alimentação adequada, assegurado na Constituição brasileira.
Entretanto, muito ainda precisa ser feito, pois persistem muitas desigualdades e o desafio é de todos. A insegurança alimentar e nutricional ainda é latente. Além disso, outros desafios já se fazem presentes na sociedade brasileira, como, por exemplo, o Brasil ser o maior comprador de agrotóxicos do mundo; os riscos ainda não mensuráveis com a liberação das sementes transgênicas; a instalação epidêmica da obesidade; o aumento do consumo de alimentos com alto teor de sal, gordura e açúcar; o preocupante aumento do consumo de bebidas adoçadas e refeições prontas; a redução de alimentos como arroz, feijão, peixe, frutas, verduras e legumes, entre outros alimentos saudáveis.
É imprescindível não ficar à margem desse processo, investir no conhecimento, fundir teoria e prática no preparo de gestores e na disseminação de saberes que possam atuar em qualquer setor onde a alimentação se faça presente. Isso poderá fazer a diferença na redução das imensas lacunas atualmente existentes e na colaboração para a segurança alimentar e nutricional da população."
Profa. Lucia Leal de Mattos, coordenadora do curso de pós-graduação em Alimentação e Nutrição em Saúde Coletiva.
Alimentação e Nutrição em Saúde Coletiva
O curso é uma das ofertas da pós-graduação 2014 da UnG. Conheça um pouco mais e ingresse.
Público-alvo
Nutricionistas
Duração
12 meses
Carga horária
480 horas
Horário
Segundas e quartas-feiras, das 19h às 22h30; ou sábados, das 8h às 16h30.
Local
Campus Guarulhos-Centro
Inscrições
Pessoalmente na Secretaria-Geral de um dos campi ou no Centro de Pós-Graduação da UnG (saiba mais aqui). A UnG oferece desconto de 15% para ex-alunos.
Notícias Relacionadas
sexta-feira, 11 de novembro de 2016
Marketing e Nutrição promovem ação no Campus Centro
quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015
Sugestão de Pauta: Mudanças no comportamento do consumidor - Como fazer uma compra segura pela internet
quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014
Sugestão de Pauta: Trabalho noturno pode provocar danos ao metabolismo em longo prazo, diz estudo
quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013
Docente de Nutrição é destaque na TV Band
sexta-feira, 3 de agosto de 2012
Alunas de Nutrição produzem cartilha com dicas de alimentação para pais e filhos
segunda-feira, 12 de dezembro de 2011
Professores têm artigo publicado na revista Nutrição em Pauta
terça-feira, 2 de novembro de 2010
Fatos e Fotos: XXI Semana de Estudos em Nutrição
segunda-feira, 19 de outubro de 2009
Nutrição em pauta no Dia Mundial da Alimentação
quinta-feira, 3 de setembro de 2009
Cursos de Nutrição e Enfermagem compõem grupo de pesquisa sobre alimentação escolar
terça-feira, 29 de maio de 2007