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quinta-feira, 17 de abril de 2014

Sugestão de Pauta: Três receitas para fazer com as sobras de chocolate da Páscoa

A Páscoa está chegando e muitas pessoas já começam a trocar ovos de chocolate, alimento símbolo da data, com amigos e familiares. Porém, assim que a Páscoa termina fica a pergunta: o que fazer com as sobras dos mimos?

Ao invés de correr para o mercado para comprar barras e mais barras para incrementar sobremesas, bolos e até bolachinhas, você pode usar pedaços de ovos de Páscoa – seja de chocolate ao leite, amargo ou branco, para preparar deliciosas receitas. “Desde que não sejam de chocolates recheados, as sobras podem ser utilizadas em várias guloseimas. É possível preparar mousses, brownies ou coberturas de bolos”, explica ochef Júnior Fera, diretor do curso de Gastronomia da Universidade Guarulhos (UnG).

Aos que estão de dieta e não querem abrir mão do chocolate, a boa pedida são as combinações que equilibram a iguaria com frutas. “Um fondue de chocolate com frutas da estação é um exemplo. Há, ainda, a opção do chocolate diet, que tem menor aporte calórico”, diz Fera.

Caro jornalista, caso esteja pensando em escrever algo sobre o assunto, a Assessoria de Comunicação da Universidade Guarulhos (UnG) coloca à disposição para entrevistas, o diretor do curso de Gastronomia da Universidade, Júnior Fera, que disponibilizará três receitas para serem feitas com as sobras de chocolate dos ovos de Páscoa.

Por favor, nos contate.

Assessoria de Comunicação – UnG

Adriano Magrinelli – amagrinelli@ung.br – (11) 9.7532-3078
Camila Garcia – camsilva@ung.br – (11) 9.9695-1503
Jéssica Lima – jmlima@ung.br – (11) 9.9104-7067
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Tels.: (11) 2464-1652 / 2464-1764/ 2464-1775

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